首页 > 多彩迎新

中国政法大学2018年新生入学体检须知

发布时间:[2018-07-20]

  欢迎就读中国政法大学,为保证在校学生身体健康,减少传染病发生,新生入学后均需要进行体检和必要的预防接种。本科生(含预科生)和42双学位体检项目包含:抽静脉血(需空腹),身高、体重、血压、心电图、胸片、内、外科检查;研究生体检项目包含:静脉抽血(需空腹)、胸片。 

  一、体检:

  1、新生报到当天需到所在学院领取本人《中国政法大学体格检查表》,凭体检表及录取通知书到校医院完成扫码、体检(除静脉采血外的其他体检项目均需在当日完成);42双学位同学请于报到当日到校医院现场缴费并领取体检表。

  体检时间安排:

  91日、2日为体检日;3日上午仅安排静脉采血,无其他体检项目。

  91日上午8:00-11:30 下午13:00-17:00 

  (采血时间:上午800开始)92日上午7:30-11:30 下午13:00-17:00

  (采血时间:上午7:00开始)

  93日上午6:30-10:30(仅安排静脉采血,无其他体检项目)

  2、体检表的填写:

  确保报到时已经领取并携带自己的体检表,按表单要求正楷填写好个人相关信息;体检表既往病史一栏需如实填写曾患重大疾病名称、药物过敏种类以及手术史,并签名确认。

  3、请准备1寸免冠证件照一张并自行粘贴在体检表上;

  4、体检地点:昌平校区校医院

  一楼大厅:身高、体重、血压

  静脉采血:一楼北侧放射科内

  一楼:男生:内科、外科、心电图

  校医院东门小广场:DR(数字化X线摄影)

  二楼:眼科

  三楼:女生心电图、内科、外科

  全部体检项目完成后,一楼大厅收表处交回体检表。

 

 注意:如报到当日早晨已经进餐的同学,在当日体检项目完成后自行妥善保存好体检表,可于次日清晨按照上述规定采血时间到校医院完成静脉采血后,再到一楼大厅交回本人体检表。

  5、体检注意事项:

  体检前请注意休息,吃清淡饮食,忌烟酒、熬夜。

  女生穿宽松分体衣裤,请勿穿连裤袜、连衣裙、裤。

  胸片(DR)检查时禁止佩戴金属饰品(含衣物上的装饰物)。

  遵守校医院体检时间安排,逐一完成体检项目,不要漏项。

  避免拥挤,有特殊情况时,请告知医院工作人员以及时处理。

请妥善保存体检表及所附条形码,避免遗失。

  二、预防接种:

  1、按照《北京市免疫规划程序》规定,所有符合接种条件的大一进京新生应接种含麻类疫苗,以避免麻疹在校园内的流行。我校大一进京新生(含预科生)需接种麻疹疫苗。

  2、新疆、青海、西藏三省区生源的新生如果没有内地生活史,需要接种乙脑疫苗。

  3、接种日期另行通知。

  4、接种疫苗时未满18周岁的同学需要由监护人签署知情同意书。

 

 

中国政法大学校医院

2018718

 

注:有关入学体检和校医院相关信息请登录校医院网站迎新专区和微信公众号进行查询。

校医院.png

快速通道

关注微信迎新平台
校园网主页  | 图书馆 | 学生处 | 教务处
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 海淀校区:北京市海淀区西土城路25号 网站建设维护:信息化建设办公室