首页 > 新生一点通 > 军训小贴士

 

军训小贴士

 

1、军训地点和时间

学校的军训地点是北京盛华人才培训中心。2018级新生将于98日至921日参加为期两周的军训。

2、需要做哪些准备工作

(1)服装

发下来的军训服装可以洗一下;去军训之前可以买几件贴身的棉质背心穿在迷彩服里面(学校周边金五星小商品超市以及学校军都服务楼等都可以买到,每件大约10元左右);带上腰带、棉质的运动袜和鞋垫,袜子和鞋垫要厚点、多买点,最好都做一次性用。

军训基地昼夜温差大,夜晚还会安排人轮流站岗,要带上一两件保暖的衣服和厚外套;可带几件贴身衣服,因为在军训基地来不及也没有条件洗衣服;军训期间,隔一天洗一次澡。

(2)床上用品

军训基地有被褥,但需要自带床单、被套和枕巾。可以买最便宜的。枕头可以自带,也可以拿衣服垫着,以减轻行李重量。

(3)生活用品

防晒霜(建议带spf30+以上,男女最好都带)、拖鞋、水杯、和洗漱洗浴相关的东西、饭盒和筷子勺子等日常用品。可以根据自己的需要选择要带的东西。

(4)饮食

同学们可根据自己的爱好带一些食物,如老干妈、泡面等;军训基地有小商店,但物品价格比较贵,带上一些现金;大家可根据自己身体需要多吃东西补充体力,多喝水,少喝冰水。

训练期间,一般是10人一桌,主食为:米饭和馒头;用清真餐的同学有单独地方吃饭;军训体力消耗大,建议大家不要挑食。

(5)电器问题

在那里原则上不能充电,所以建议多带电池省着用;可以自备充电宝。

(6)其他

大家可以根据自己的日常需要带些东西,如笔、纸、笔记本、书和杂志等。不要携带易燃易爆物品、管制刀具、烟酒、打火机、大量现金、重物物品(笔记本电脑等)。 

3、军训基地是什么样的

洗漱是露天的;厕所是公共厕所。一般情况下,隔一天洗一次澡,每人每次1520分钟。  

4、如何申请免训、缓训或减训

如果身体有特殊情况或者由于其他原因不方便参加军训,可以申请免训、缓训或者减训。免训一般是由于身体原因几年内都无法参加军训的,这种情况下,可以申请用一些选修课的学分抵补军训学分,可以完全不必参加军训。如果是身体原因,一般需要一定级别的正规医院开的相关证明。缓训一般是大一新生入学之初有什么特殊情况不能参加当年的军训,这种情况下,一般会第二年和下一届新生一起军训。减训是因为身体不适,但可以参加军训,减免重体力科目的训练。此外,军训期间如有特殊情况,如生病,可以请假见习。

本文由学校公益服务团队法大小石桥(微信号:fadaxiaoshiqiao)整理编写

 

 

快速通道

关注微信迎新平台
校园网主页  | 图书馆 | 学生处 | 教务处
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 海淀校区:北京市海淀区西土城路25号 网站建设维护:信息化建设办公室