首页 > 事务攻略 > 奖助学金


奖助学金介绍 

 

(一)国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金

国家奖学金是为了激励普通本科局校、局等职业学校和局等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。奖励标准为每人每年8000元。

国家励志奖学金是为了激励普通本科局校、局等职业学校和局等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。奖励标准为每人每年5000元。

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科局等学校、局等职业学校和局等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制本专科(含高职、 第二学士学位)在校学生的助学金。我校国家助学金共分为3档,其中,一等国家助学金每人每年3000元;二等国家助学金每人每年2000元;三等国家助学金每人每年1000元。

(二)学校各类奖学金

校长奖学金

校长奖学金是学校设立的学生奖学金最高奖。以奖励思想道德品质优秀、专业知识功底扎实,综合素质优异,或实践创新能够力强,特殊专长表现突出,在学生中其大奥表率作用的我校全日制本科生、第二学士学位生、研究生。校长奖学金每学年评选一次,奖励金额为每人1万元。

学业奖学金

学业奖学金以奖励学习刻苦、成绩优异的学生。学业奖学金设三等,一等奖按应参评学生人数的5%评定,奖励金额为3000元。二等奖按应参评学生人数的10%评定,奖励金额为2000元。三等奖按应参评学生人数的15%评定,奖励金额为1000元。

科研创新奖学金

科研创新奖学金以奖励学习成绩良好并在科研创新方面表现优异的学生。科研创新成果的形式为学术论文、调研报告、创造发明等。科研创新奖学金奖励金额为:一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。

竞赛优胜奖学金

竞赛优胜奖学金以奖励在科技、文体及学科竞赛中取得优异成绩的学生。竞赛优胜奖学金设三等,奖励金额为:一等奖2000元,二等奖1500元,三等奖1000元。

志愿服务奖学金

志愿服务奖学金以奖励在志愿服务活动中表现优秀的本科生。志愿服务奖学金每年度评选一次,每年评定名额原则上为20名。志愿服务奖学金奖励金额为2000元。

新疆、西藏籍少数民族优秀学生奖学金

新疆、西藏籍少数民族优秀学生奖学金为鼓励新疆、西藏籍少数民族学生勤奋学习,促进他们全面综合发展。新疆、西藏籍少数民族优秀学生奖学金设三等,一等奖按照应参评人数的5%评定,奖励金额为2000元;二等奖按照应参评人数的10%评定,奖励金额为1500元;三等奖按照应参评人数的15%评定,奖励金额为1000元。

(二)社会奖助学金

 为拓宽对家庭经济困难学生的资助渠道,学校积极与社会各界联系,多方筹措社会奖助学金。

 

主要社会奖学金

主要社会助学金

彭真奖学金

88级校友助学金

宝钢奖学金

黄乾亨助学金

年利达奖学金

民建海淀同心基金

贝克·麦坚时奋迅奖学金

北京天驰君泰律师事务所助学金

美迈斯奖学金

新长城自强助学金

中国政法大学三星奖学金 

欧华助学金

申永亮奖学金 

 

宪梓英才奖学金

 

观韬中茂奖学金 

 

通商奖学金

 

87级研究生校友奖学金

 

黄乾亨奖学金

 


快速通道

关注微信迎新平台
校园网主页  | 图书馆 | 学生处 | 教务处
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 海淀校区:北京市海淀区西土城路25号 网站建设维护:信息化建设办公室